zacherli
Абориген

|
| !!!!!!!!КЛАССИФИКАЦИЯ PSYCHOBILLY!!!!!!!!! |
|
|
Ну собственно вот
Мы часто спорим что есть САЙКО, а что не совсем. Групп полно, все они играют по разному: тяжело, легко, быстро, попсово и тд и тп. Мож настало время разделить их по ячейкам и подвидам? будет интересно выслушать разные мнения... И будет понятно каму какая категория нравиться, это упростит наши дальнейшие споры  |
Чт Апр 30, 2009 10:34 am |
|
|
Eugene SPb
ГУРУ

Откуда: Это стольный град,это лучший клуб,это наш Зенит, это ПЕТЕРБУРГ!! |
для меня есть сайкобилли,есть хорошая музыка ,а есть хуйня ,к которой относится уйма групп,для которых важен внешний вид, отсутствие каких-либо идей, позерство,и просто "мы пиздатые парни(бабы) и мы в тусовке"
классифицировать не хочется. Мне не интерсены реюнионы,тех групп,которые мне нравились (аля Кинг Керт) ,которые сейчас воссоздаются лишь для зарабатывания денег,Точно также ,я могу сказать,что меня бесит,когда Мэд Дог Коул,называют Крюменом,музыка у них намного однообразнее и тупее. _________________ "This CD is a tribute to the great & not forgotten ( not by us) Russian Pure Psychobillys ..."
P Paul Fenech
PTB inc
Эй пацан,не будь дебилом ,становись-ка психобиллом (с) Реклама Шанс 1994 й год |
Чт Апр 30, 2009 2:32 pm |
|
|
zacherli
Абориген

|
Ну давайте, хоть олд скул разложим по полочкам. Согласен, что про нынешнее время и говорить противно: всё однообразно, одни торшены + намалёванность музыкантов, такое чувство, что слушаешь одну безконечную песню.
у рокабилов есть выражение - Бэк ту 50-е, мне кажется подходит то время когда и у сайкобиллов пойдут футболки и татухи - Бэк то 80-е  |
Чт Апр 30, 2009 3:37 pm |
|
|
Eugene SPb
ГУРУ

Миш ,для меня не существует понятия ОЛДСКУЛ, для меня есть сайкобилли,не важно в каком году оно играется.Тех же Мед Хедс ,Гориллу,я не могу назвать олдскул сайко,но для меня это группы,у которых есть влияние старых групп,но они делают(ли) свою музыку,и это было сайкобилли. _________________ "This CD is a tribute to the great & not forgotten ( not by us) Russian Pure Psychobillys ..."
P Paul Fenech
PTB inc
Эй пацан,не будь дебилом ,становись-ка психобиллом (с) Реклама Шанс 1994 й год |
Чт Апр 30, 2009 4:41 pm |
|
|
Bacinet
Завсягдатай

Для меня как для начинающего музыканта, сайко - не паханное поле. Я говорю о том что здесь нет "правил" как в рокабилли - кок, Gretsch, определенная цепь примочек и тд. Тоесть если взять The M3T3ORS | DaG | Batmobile , и посмотреть на них, мы нечего схожего не увидим, хотя все они Олд-скулл. Разные гитары, вокалы, смыслы песен. Да даже одежда и прически разные.
Ну я бы разложил по 1волне с 80 по 83, с 83 по 86 и тд. _________________ Feel my ATATAT !
Breaking The Law !
Последний раз редактировалось: Bacinet (Сб Май 02, 2009 10:42 pm), всего редактировалось 1 раз |
Чт Апр 30, 2009 5:06 pm |
|
|
zacherli
Абориген

|
|
|
|
Не знаю, но я бы разделил так:
1) THE METEORS - группа, которая не идёт в сравнение нискем. И не потому, что Феник придумал сайко, а потому что они действительно единственные, кто так играет и подаёт музыку: правильно и грамотно. Конечно хороших команд полно, но Феника так никто и не переплюнул, слушая его гитарный звук - сразу всё понимаешь: талант!
2) В эту категорию отнесу своих "Любимчиков" :
BATMOBILE, LTT, FF, GUANA BATZ и др. - группы которые записали миллионы весёлых альбомов, которым плевать на имидж (щётки они не ставят и кровушкой не обливаются и про кладбища не поют), многие их называют истинным сайко и оццами. Сюда я могу и отнести студенческую группу Beatdevils
3) То, что не вооружённым взглядом, не подготовленный человек обзовёт - САЙКО : KLINGONZ, NEK+ROMANTIX, SCUM RATS, KREWMEN, PHANTOM ROCKERS и тд. У них и порядок с музлом, и с текстами, с обложками, и щёточки они носят, и одеваются соответственно и татуировки у них есть и тд и тп.
4) Это, то что происходит сегодня - ГАВНО ПОЛНОЕ!!!! Если конечно группы не ориентированы на Олдскул.
Добавляйте, поправляйте, исправляйте... |
Пт Май 01, 2009 11:09 am |
|
|
nokio
Гиперактивный посетитель

Тоже считаю,что есть хорошая музыка и есть хуйня. Мне например, нравится ранний "олдскульный" DAG и поздний с "грёбаными дисторшнами". Дело не в перегруженном звуке, я считаю, хотя, конечно, звучание банд 80-х доставляет и всё такое. Но зацикливаться на нем мне лично не хочется. Каждому своё тащемта)
Ну так вот, дело не в дисторшнах а в отсутствии идей - отсюда закосы сплошные, крен в говнопанг и говномитал..... неумение играть и собсна компенсирование вышеперечисленного стаффом. |
Пт Май 01, 2009 12:17 pm |
|
|
nokio
Гиперактивный посетитель

А делить и классифицировать - не вижу смысла, это дело рекорд-лейблов, чтобы оптимизировать бизнесс-процессы, грубо говоря
И потом, смысл концентрироваться на массе никуда не годных банд и прочей хрени? Я просто их не слушаю и мне нет до них дела. Вот есть расеянский попс и шансонг, как явления более деструктивного масштаба, ну и хуй с ними, хотя тоже можно было бы многотомные труды на эту тему публиковать. |
Пт Май 01, 2009 12:22 pm |
|
|
Bacinet
Завсягдатай

Чего вы примотались к дисторшену ? Все через него играют от The M3T3ORS до Stray Cats. Все его юзают, Главное гитара, почему DaG 80 отличается от 2009 ? Потому-что тамошний гитарист юзал Полуакустику, а новый - Gibson. Тоже самое и с ППФ, он вообще на всем в 80е играл, а щас только на страте Fender рубит. Тоже самое и Сетзер вся музыка 80 у него записанна на Гретче 59года.
Еще объясните мне пожалуйста - почему спарки не выяснит отношения с ППФ ? Вроде как-бы очень котирумые группы, а Метеорс их гнобят... _________________ Feel my ATATAT !
Breaking The Law ! |
Пт Май 01, 2009 12:41 pm |
|
|
nokio
Гиперактивный посетитель

|
|
|
quote:
Originally posted by Bacinet
Чего вы примотались к дисторшену ? Все через него играют от The M3T3ORS до Stray Cats. Все его юзают, Главное гитара, почему DaG 80 отличается от 2009 ? Потому-что тамошний гитарист юзал Полуакустику, а новый - Gibson.
Да ладна, RHH тоже играет на гретче и порой такое мясо бывает))) Гитара это частный случай, имеется в виду общий подход к звучанию. И я б не стал так упрощать што мол у ДАГ только в гитаре дело. Ты же не скажешь что дело звукоинженера просто тупо записать инструменты гланое чтоб четко звучало)) По поводу дисторшнов почитай тему про ФФ Сомневаюсь кстате что Стрей Кетс играли с дисторгном - просто ламповый перегруз, и звучит во многих случая поприятнее Ну можыд на Choo Choo Hot Fish что-то было
quote:
Originally posted by Bacinet
Тоже самое и с ППФ, он вообще на всем в 80е играл, а щас только на страте Fender рубит. Тоже самое и Сетзер вся музыка 80 у него записанна на Гретче 59года.
Еще объясните мне пожалуйста - почему спарки не выяснит отношения с ППФ ? Вроде как-бы очень котирумые группы, а Метеорс их гнобят...
Не только на страте, но предпочтение отдаёт фендеру - я лично не особо этому рад. Тащемта похуй на гитары, единственное что хочу сказать - на сольниках звук больше доставляет
Да, было забавно когда он на гипсановской "стреле" играл на каком-то гиге))
Представляю как Спарки и ППФ выясняют отношения...Хуйня какаято
На уровне жёлтой прессы |
Пт Май 01, 2009 1:15 pm |
|
|
zacherli
Абориген

|
METEORS не только ДАГ гнобят, они гнобят всех!!! вот Феник называет ся королём психобилли, №1, только он пюре...
? : как ты себя можешь считать королём того, чего ты сам ненавидишь?
он и фанатов не уважает, нос к верху и всё пиздец!!!
Это подтвердит каждый, кто был на Метеорс, а через недельку побывал на Банане - раздница существенная!
Только если ты будешь лизать жопу и либизить перед ним, он протянет те свой перстень, чтоб ты его поцеловал - такое впечатление складывается.
У многих музыкантов бывали проблемы с РЭКИН КРЮ. Конечно это его дело, но за это его многие ненавидят! |
Пт Май 01, 2009 1:23 pm |
|
|
TRUBA BB
Старожил

Пиздесь те , Метеорный ты наш  _________________ Still nobody left from a mad moose !!!
Be afraid a mad moose follows you !!! |
Пн Май 04, 2009 10:41 am |
|
|
Andy Loug
Живу я тут!

даже у Грема были проблемы с рэкингхрю!
кагда он утром в день выступления Папы с дикого похмелья завтракал в гостишке, они на него подозрительно и недоброжелательно посматривали, чем портили и так не ахти какой апетит!  _________________ www.beatdevils.ru
www.myspace.com/beatdevils |
Пт Июл 17, 2009 12:45 pm |
|
|
Eugene SPb
ГУРУ

quote:
Originally posted by Andy Loug
даже у Грема были проблемы с рэкингхрю!
кагда он утром в день выступления Папы с дикого похмелья завтракал в гостишке, они на него подозрительно и недоброжелательно посматривали, чем портили и так не ахти какой апетит!
Прально,а кто Пурген то в европе любит
а,вот За хрю  _________________ "This CD is a tribute to the great & not forgotten ( not by us) Russian Pure Psychobillys ..."
P Paul Fenech
PTB inc
Вс Июл 19, 2009 5:47 pm |
|
|
Lizard
Старожил

ГРем- Пурген-нерд!  _________________
|
Пн Июл 20, 2009 6:47 am |
|
|
zaraza_belka
Живу я тут!

ну фиииииг знает.
Я вот не любительница Митеорс и папы ни разу, но после последнего увиденного шоо ДАГ могу понять за что Финик их гнобит. Со сцены лилась какафония, Спарки вступал не в нужный момент и путал местами куплеты, забывал слова. Музыканты играли кто в лес, кто по дрова. Было явное ощущение, что они не репетировали года 2. Многие песни были не узнаваемы.
Конечно, можно многое простить и сказать - это же ДАГ, публика была просто в оргазме и ликовала, но если разобраться, то по-хорошему, они тупо лажали весь концерт, а народ схавал.
И по слухам, так проходит уже не один концерт.
 _________________ Это же КРЮЮЮЮЮЮМЭН (с) Пол
Слаааааавная вчера была попойка! (с) Гера Почерс |
Вт Сен 29, 2009 6:06 pm |
|
|
nb
Завсягдатай

quote:
Originally posted by zaraza_belka
:?
ну не один наверняка, но с другой стороны в европах они всё ж таки поприличнее играют, или нам там попадались удачные светлые дни спарки ;)))
ну то есть то что день и ночь с российскими концертами - да. но на мой нефанатский взгляд всё одно кака-фония. однако истинные тру фонады, которые и у нас видели, и по европам шастают, от европейских шоу дагов в восторге ;) |
Вт Сен 29, 2009 6:43 pm |
|
|
zaraza_belka
Живу я тут!

quote:
Originally posted by nb
quote:
ну не один наверняка, но с другой стороны в европах они всё ж таки поприличнее играют, или нам там попадались удачные светлые дни спарки ))
ну то есть то что день и ночь с российскими концертами - да. но на мой нефанатский взгляд всё одно кака-фония. однако истинные тру фонады, которые и у нас видели, и по европам шастают, от европейских шоу дагов в восторге
ну я-то как раз про клабсиновский гиг говорю.
Если смотреть в целом, то весь гиг был мега, а если брать отдельное выступление ДАГ - то это было ужасноу)
Хотя я Спарки-сотоварищи обожайю)))  _________________ Это же КРЮЮЮЮЮЮМЭН (с) Пол
Вт Сен 29, 2009 7:57 pm |
|
|
nb
Завсягдатай

quote:
Если смотреть в целом, то весь гиг был мега, а если брать отдельное выступление ДАГ - то это было ужасноу)
Хотя я Спарки-сотоварищи обожайю))) :sad:
а вот хз, как раз на клабсиновском среди нас был самый тру-фонад, и он остался в диком восторге.
мы потом еще летом в хельсинки аналогичное вмеруприятие посетили, и у него те же впечатления.
не, я тоже люблю и обожайу, но я не настолько фонад, так что на их фоне прям даже стыдно высказываться со своей жалкой критикой ;)) |
Вт Сен 29, 2009 8:02 pm |
|
|
zaraza_belka
Живу я тут!

quote:
Originally posted by nb
quote:
Хотя я Спарки-сотоварищи обожайю)))
а вот хз, как раз на клабсиновском среди нас был самый тру-фонад, и он остался в диком восторге.
мы потом еще летом в хельсинки аналогичное вмеруприятие посетили, и у него те же впечатления.
не, я тоже люблю и обожайу, но я не настолько фонад, так что на их фоне прям даже стыдно высказываться со своей жалкой критикой )
ничо не поняла из того, что ты сказала  _________________ Это же КРЮЮЮЮЮЮМЭН (с) Пол
Вт Сен 29, 2009 8:09 pm |
|
|
nb
Завсягдатай

quote:
ничо не поняла из того, что ты сказала 8)
а, э, у, ну я все пытаюсь сказать што
"они тупо лажали весь концерт, а народ схавал"
, оно не совсем так.
не так уж и лажали, а кто схавал, тот хавал придирчиво. ну мне так подумалось, впрочем так ли это важно. ;)) |
Вт Сен 29, 2009 8:28 pm |
|
|
Eugene SPb
ГУРУ

quote:
Originally posted by nb
quote:
Хотя я Спарки-сотоварищи обожайю)))
не, я тоже люблю и обожайу, но я не настолько фонад, так что на их фоне прям даже стыдно высказываться со своей жалкой критикой )
про летнее мероприятие мне Звезды говорили,что Спарки и ко лажали постоянно =))) _________________ "This CD is a tribute to the great & not forgotten ( not by us) Russian Pure Psychobillys ..."
P Paul Fenech
PTB inc
Вт Сен 29, 2009 8:29 pm |
|
|
nb
Завсягдатай

quote:
Originally posted by Eugene SPb
про летнее мероприятие мне Звезды говорили,что Спарки и ко лажали постоянно =)))
кшмар, ага.
но возвращаясь к Папе, чёта там же тоже туча недовольных была.
отсюда мораль: на вас прям не угодишь! ;))) |
Вт Сен 29, 2009 9:30 pm |
|
|
zaraza_belka
Живу я тут!

quote:
про летнее мероприятие мне Звезды говорили... =)))
АД КАКОЙ!!!!
с тобой уже звезды разговаривают))))))))))))))))))))) _________________ Это же КРЮЮЮЮЮЮМЭН (с) Пол
Вт Сен 29, 2009 9:48 pm |
|
|
Eugene SPb
ГУРУ

quote:
quote:
АД КАКОЙ!!!!
с тобой уже звезды разговаривают)))))))))))))))))))))
Тащемта сейчас сентябрь и грибы в самом расцвете..это ж Питер.. =))
а ты разговариваешь тока с людьми ???? =))) _________________ "This CD is a tribute to the great & not forgotten ( not by us) Russian Pure Psychobillys ..."
P Paul Fenech
PTB inc
Ср Сен 30, 2009 1:53 pm |
|
|
zaraza_belka
Живу я тут!

quote:
quote:
quote:
АД КАКОЙ!!!!
а ты разговариваешь тока с людьми ???? =)))
нет конечно) я часто разговариваю с разными животными, но, слава бобу, мне никто еще не отвечал))))  _________________ Это же КРЮЮЮЮЮЮМЭН (с) Пол
Ср Сен 30, 2009 2:05 pm |
|
|
Eugene SPb
ГУРУ

quote:
quote:
quote:
quote:
АД КАКОЙ!!!!
нет конечно) я часто разговариваю с разными животными, но, слава бобу, мне никто еще не отвечал))))
ага,особо тот троль- животное из позырки =))) _________________ "This CD is a tribute to the great & not forgotten ( not by us) Russian Pure Psychobillys ..."
P Paul Fenech
PTB inc
Ср Сен 30, 2009 2:11 pm |
|
|
zaraza_belka
Живу я тут!

quote:
quote:
quote:
quote:
quote:
АД КАКОЙ!!!!
нет конечно) я часто разговариваю с разными животными, но, слава бобу, мне никто еще не отвечал))))
ага,особо тот троль- животное из позырки =)))
какой троль?  _________________ Это же КРЮЮЮЮЮЮМЭН (с) Пол
Ср Сен 30, 2009 2:39 pm |
|
|
Eugene SPb
ГУРУ

quote:
quote:
quote:
quote:
quote:
quote:
АД КАКОЙ!!!!
какой троль?
жубадзэ _________________ "This CD is a tribute to the great & not forgotten ( not by us) Russian Pure Psychobillys ..."
P Paul Fenech
PTB inc
Ср Сен 30, 2009 2:49 pm |
|
|
zaraza_belka
Живу я тут!

quote:
quote:
quote:
quote:
quote:
quote:
quote:
АД КАКОЙ!!!!
какой троль?
жубадзэ
Видать, грибы и вправду сильные. Женя, не тупи))) _________________ Это же КРЮЮЮЮЮЮМЭН (с) Пол
Ср Сен 30, 2009 3:03 pm |
|
|

|
|
На страницу 1, 2 След.
Часовой пояс: GMT + 3. Текущее время Ср Сен 08, 2010 4:54 pm
|
|
|
|